Du scheinst wenig Ahnung von Bioprodukten zu haben.
Das klassische EG-BIO-Siegel, von dem du sprichst, ist völlig wertlos, insoweit hast du recht.
Die Siegel von Bioland und Demeter sind "echte" Biosiegel, die Richtlinien extrem streng. Hier auf dem Markt gibt es genau 2! Stände mit Gemüse und Obst, die ECHTE Bioprodukte verkaufen. Der eine arbeitet nach Demeter Richtlinien, der andere nach Bioland. Lies dir mal die Voraussetzungen durch, die man erfüllen muss, um diese Siegel zu kriegen. Entsprechend teuer sind die Produkte. Alle anderen Stände hier auf dem Markt produzieren konventionell, was man dem Obst und Gemüse ja auch ansieht. Mag sein, dass dieses Gemüse/Obst etwas besser ist als das aus dem Supermarkt, die eingesetzten Mittel zur Schädlingsbekämpfung usw. sind die gleichen.
Wenn du auf dem Markt bei Stand X irgendein Produkt kaufst, muss das überhaupt nichts bedeuten, weder hinsichtlich der Produktionsweise oder bezüglich ökologischer Nachhaltigkeit. Die Garantie hast du nur, wenn unter Demeter/Bioland Siegel verkauft wird oder du den Hofladen selbst besuchst und dich über die Bedingungen informierst. Alles andere ist naiv. Der "Geflügel-Sepp" hier macht Werbung mit seiner außergewöhnlichen Qualität, die Halle sieht eher nach Wiesenhof-Stylz aus.
Saisonal und regional kaufe ich auch, das hat aber auch rein gar nichts mit der Haltung / Produktionsweise zu tun.