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Hier geht es um gutes Essen an dem man sich berauschen kann. Und um das Kochen davon. Meinetwegen auch um das richtige Werkzeug.
Was ist gutes Essen?
Was schmeckt?
Wo bekommt man X am besten und nicht nur am billigsten?
Präsentier dein Essen! --> Schleck des Tages-Thread im OT
Ich habe mittlerweile meinen Fleischkonsum drastisch eingeschränkt, also seit ca. einem halben bis dreiviertel Jahr. Mehrfach hatte ich es mir vorgenommen, jetzt auch umgesetzt. Fleisch nur noch vom Metzger an der Ecke. Das hat sowohl volkswirtschaftlich als auch soziologisch wünschenswerte Effekte weil Vielfalt erhalten bleibt, und ich kann jetzt mit einem leicht besseren Gewissen zubeißen. Letztes oder vorletztes WE kam auf Phoenix eine Doku über Massentierhaltung im Bereich Geflügel (Wiesenhof), und selbst wenn das nichts neues für mich war - ich mag Tiere. Wenigstens sollen sie halbwegs happy sein bis man ihnen einen auf die Rübe gibt
Nun, meine mehrfach in der Realität bestätigte These zum Fleisch:
Es lohnt sich nichteinmal das billige Fleisch von Rewe zu kaufen - geschweige denn ALDI/LIDL/Penny/Real et al.:
Knorpelanteil höher, Wasseranteil höher, Geschmack folglich eher mau, und weiteres Detail aus der Praxis: Der hohe Wasseranteil nervt beim Braten und kann einem ganze Gerichte zerstören
Aktueller Vergleich: heute hab ich knapp 1100g gemischtes Gulasch gekauft. Vor meinen Augen geschnitten, keinerlei Knorpel oder Knochen, minimal Fett - für den Geschmack wichtig! - kostete mich 10,23 EUR beim Metzger um die Ecke. Bei Rewe ist es grad für 8 EUR/kg im Angebot. Also ~9 EUR für 1100g. Das ist nur ein EUR Aufpreis für die Qualität, mMn absolut tragbar.
Was werde ich damit machen (morgen)? Paprikagulasch à la Floppy. Paprika Bunt, Chillis, Knoblauch, Zwiebeln, Tomaten aus der Dose. Salz und Süßpaprika sollte ausreichen.
Kartoffeln koche ich daneben und würfle sie rein wenns fertig ist damit sie nicht verkochen. Dosentomaten übrigens weil dafür reife Tomaten genommen werden die meiner Erfahrung nach einen besseren Geschmack haben als frische. Zumindest für diesen Zweck.
Ich frage mich noch, ob ich Feta reinwürfeln soll oder nicht
Dazu wird es geben: Rote Bete Salat mit Rote Bete gekocht geschält gewürfelt, Bismarckhering, Apfel (Sorte Topaz), Weißkohl gehobelt, Saure Sahne + Zitrone und eine Prise Zucker als Dressing.






















Was ist gutes Essen?
Was schmeckt?
Wo bekommt man X am besten und nicht nur am billigsten?
Präsentier dein Essen! --> Schleck des Tages-Thread im OT
Ich habe mittlerweile meinen Fleischkonsum drastisch eingeschränkt, also seit ca. einem halben bis dreiviertel Jahr. Mehrfach hatte ich es mir vorgenommen, jetzt auch umgesetzt. Fleisch nur noch vom Metzger an der Ecke. Das hat sowohl volkswirtschaftlich als auch soziologisch wünschenswerte Effekte weil Vielfalt erhalten bleibt, und ich kann jetzt mit einem leicht besseren Gewissen zubeißen. Letztes oder vorletztes WE kam auf Phoenix eine Doku über Massentierhaltung im Bereich Geflügel (Wiesenhof), und selbst wenn das nichts neues für mich war - ich mag Tiere. Wenigstens sollen sie halbwegs happy sein bis man ihnen einen auf die Rübe gibt

Nun, meine mehrfach in der Realität bestätigte These zum Fleisch:
Es lohnt sich nichteinmal das billige Fleisch von Rewe zu kaufen - geschweige denn ALDI/LIDL/Penny/Real et al.:
Knorpelanteil höher, Wasseranteil höher, Geschmack folglich eher mau, und weiteres Detail aus der Praxis: Der hohe Wasseranteil nervt beim Braten und kann einem ganze Gerichte zerstören

Aktueller Vergleich: heute hab ich knapp 1100g gemischtes Gulasch gekauft. Vor meinen Augen geschnitten, keinerlei Knorpel oder Knochen, minimal Fett - für den Geschmack wichtig! - kostete mich 10,23 EUR beim Metzger um die Ecke. Bei Rewe ist es grad für 8 EUR/kg im Angebot. Also ~9 EUR für 1100g. Das ist nur ein EUR Aufpreis für die Qualität, mMn absolut tragbar.
Was werde ich damit machen (morgen)? Paprikagulasch à la Floppy. Paprika Bunt, Chillis, Knoblauch, Zwiebeln, Tomaten aus der Dose. Salz und Süßpaprika sollte ausreichen.
Kartoffeln koche ich daneben und würfle sie rein wenns fertig ist damit sie nicht verkochen. Dosentomaten übrigens weil dafür reife Tomaten genommen werden die meiner Erfahrung nach einen besseren Geschmack haben als frische. Zumindest für diesen Zweck.
Ich frage mich noch, ob ich Feta reinwürfeln soll oder nicht

Dazu wird es geben: Rote Bete Salat mit Rote Bete gekocht geschält gewürfelt, Bismarckhering, Apfel (Sorte Topaz), Weißkohl gehobelt, Saure Sahne + Zitrone und eine Prise Zucker als Dressing.
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