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analogkäse und formfleisch sind unbekannte begriffe für euch? noch nie gehört, gesehen oder gar probiert? ersteres mag angehen, letzteres ist jedoch fast unmöglich...
ich hab hier mal ne relativ gute doku auf youtube rausgekramt... ja, es ist extra von rtl, aber ansich kommt es gut und sachlich rüber...
Analogkäse, Surimigarnelen und Wasserschinken - 1/2
Analogkäse, Surimigarnelen und Wasserschinken - 2/2
der gleiche scheiss mit dem guten alten orangensaft... orangensaft besteht zu 100% aus orangen (evtl mit zuckerzusatz), bei orangennektar befinden dann nur noch 25% bis 50% orangen im saft!
alles lug und schwindel - auf kosten der verbraucher ich bin gerade dabei mir aus dem internet eine liste aller kennzeichnungen für eben solche produkte rauszusuchen, damit ich fertigprodukte (lasagne, käse, ...), die analogkäse o.ä. beinhalten, meiden kann...
ach ja, eins fällt mir noch eins... in der reportage gestern (n24) wurde zB barilla pesto getestet... normalerweise sollte ein gutes pesto aus 50% öl bestehen, in dem pesto von barilla waren gerade einmal 3-4 esslöffel an öl... daraufhin wurde barilla angeschrieben warum und wieso, zurück kam ein brief der folgenden satz beinhaltete:
"ein richtiges pesto mit den entsprechenden zutaten würde 8-9 EUR kosten - wer kann und soll das bezahlen?"
ich hab hier mal ne relativ gute doku auf youtube rausgekramt... ja, es ist extra von rtl, aber ansich kommt es gut und sachlich rüber...
Analogkäse, Surimigarnelen und Wasserschinken - 1/2
Analogkäse, Surimigarnelen und Wasserschinken - 2/2
der gleiche scheiss mit dem guten alten orangensaft... orangensaft besteht zu 100% aus orangen (evtl mit zuckerzusatz), bei orangennektar befinden dann nur noch 25% bis 50% orangen im saft!
alles lug und schwindel - auf kosten der verbraucher ich bin gerade dabei mir aus dem internet eine liste aller kennzeichnungen für eben solche produkte rauszusuchen, damit ich fertigprodukte (lasagne, käse, ...), die analogkäse o.ä. beinhalten, meiden kann...
ach ja, eins fällt mir noch eins... in der reportage gestern (n24) wurde zB barilla pesto getestet... normalerweise sollte ein gutes pesto aus 50% öl bestehen, in dem pesto von barilla waren gerade einmal 3-4 esslöffel an öl... daraufhin wurde barilla angeschrieben warum und wieso, zurück kam ein brief der folgenden satz beinhaltete:
"ein richtiges pesto mit den entsprechenden zutaten würde 8-9 EUR kosten - wer kann und soll das bezahlen?"