gasgrill recommendations

Shihatsu

Administrator
Mitglied seit
26.09.2001
Beiträge
44.915
Reaktionen
8.283
Website
broodwar.net
Ja ohne Deckel ist halt dum³.
Searing bzw. Sizzle Zone ist für Rind halt schon recht geil, weils halt brutal schnell geht. Komme aber auch wunderbar ohne aus, mal schauen ob ich mir das Ding noch leiste (lol als ob....).
 

zoiX

Administrator
Mitglied seit
07.04.2002
Beiträge
22.518
Reaktionen
9.737
Die Sache mit der Größe ist ja völlig Banane. Sehe ich das richtig, dass die Nummer kleiner eh nur 70 Steine weniger kostet? Wenn man eh schon vierstellig hinlegt, macht es ja gar keinen Sinn, die nicht auch noch zu zahlen.
 

Benrath

Community-Forum
Mitglied seit
19.05.2003
Beiträge
19.533
Reaktionen
687
Wo seht ihr nur siebzig Euro?
Mit Seitenablage, Deckel und Flaschenhalterung kostet der große Grill 1193 und der kleine 939.
 

zoiX

Administrator
Mitglied seit
07.04.2002
Beiträge
22.518
Reaktionen
9.737
Wo seht ihr nur siebzig Euro?
Mit Seitenablage, Deckel und Flaschenhalterung kostet der große Grill 1193 und der kleine 939.
Oh. Ich hab unterschiedliche Ausstattungen miteinander verglichen :ugly:
Es gibt einfach zu viele Optionen.
 

Benrath

Community-Forum
Mitglied seit
19.05.2003
Beiträge
19.533
Reaktionen
687
Was denn noch?

Haupt Unterschied der was ausmacht sind die Brenner. Dass sie den Deckel verschweißen etc. ist imho Wayne. OK der teure wird zusammen gebaut geliefert.

Lustig find ich dass sie so crazy hot anbraten wollen und dann niedrig nach garen und vorher war ihnen so wichtig dass das ding Mega Hitze aushält
 
Mitglied seit
03.08.2002
Beiträge
952
Reaktionen
10
Website
www.ip-clan.org
äh ja. krustenbildung ohne übergare am rand. danach auf kerntemperatur ziehen. normalstes vorgehen.
 

Benrath

Community-Forum
Mitglied seit
19.05.2003
Beiträge
19.533
Reaktionen
687
Ist mir schon klar. Aber dann tut es in der Tat ja der seitenbrenner und ich brauch nicht dauerhaft 800 Grad im innen Raum, womit der teure Grill wirbt
 

Shihatsu

Administrator
Mitglied seit
26.09.2001
Beiträge
44.915
Reaktionen
8.283
Website
broodwar.net
Der Beitrag war halt tendenziös, voller verschobener Goalposts und vor allem absichtlich ungenau. Wer von euch hat verstanden das das Stahllager das Lager des väterlichen Edelstahlverarbeiters UND das der Schickling Grills ist? So was müssten wir eigentlich im Com bei "öffentlicher Rundfunk" besprechen, als Beispiel dafür wie gut derselbige gegenüber den privaten ist.
Die 800° dauerhaft sind aber trotzdem eine wichtige Geschichte - sie sagt einiges über das Material aus. Ob ich das brauche oder nicht ist dabei eh irrelevant, hier gehts eher darum aufzuzeigen wie gut und dick der Stahl ist - und das ist halt noch mal ne deutliche Schippe zum Schickling oben druff. Fair wäre aber eh der Vergleich zum Big Rocket gewesen und nicht zum PremioXL.
 
Mitglied seit
03.08.2002
Beiträge
952
Reaktionen
10
Website
www.ip-clan.org
Ist mir schon klar. Aber dann tut es in der Tat ja der seitenbrenner und ich brauch nicht dauerhaft 800 Grad im innen Raum, womit der teure Grill wirbt
wie kommst du darauf im innenraum seien kontinuierlich 800grad? da sind 3 brenner verbaut, alle regelbar. nur einer dieser brenner (der linke) ist der superheiss-brenner. wenn man den nutzt, dann mit geöffnetem deckel.

aus der block d anleitung:

"Lassen Sie niemals alle Brenner (insbesondere den Röstbrenner) in Großstellung bei geschlossenem Deckel über längere Zeit brennen. Die Temperatur im Grill sollte 350°C nicht überschreiten."
 
Zuletzt bearbeitet:

Benrath

Community-Forum
Mitglied seit
19.05.2003
Beiträge
19.533
Reaktionen
687
Nach etwas überlegen werd ich wohl ganz lame eher einen günstigen Weber kaufen


Das tuts für mich auch. Mit unterschrank usw landet man auch beim kleinen schickling bei 1200 und der ist nur knapp über 600

Oder noch bißchen mehr für den hier


Wobei ich davon den extra schnick schnack wahrscheinlich nicht nutzen werde
 

Shihatsu

Administrator
Mitglied seit
26.09.2001
Beiträge
44.915
Reaktionen
8.283
Website
broodwar.net
Der macht natürlich genauso leckeres Grillgut, aber ist selbst mit Pflege lange nicht so haltbar. Ich hab mich für die "Hält mindestens 10 Jahre" Geschichte entschieden - mein letzter Weber ist mir weg gerostet.
 

Benrath

Community-Forum
Mitglied seit
19.05.2003
Beiträge
19.533
Reaktionen
687
Ich nehm mal die Haube mit und stell das Ding im Herbst Winter in die Garage.
Mal gucken, ob ich es in 5 Jahren bereue.
 

Benrath

Community-Forum
Mitglied seit
19.05.2003
Beiträge
19.533
Reaktionen
687
So erster Test gut gelaufen.

Wir könnten noch ein Thema übers Grillen machen :deliver:
 

Anhänge

  • IMG_20230725_182349.jpg
    IMG_20230725_182349.jpg
    4 MB · Aufrufe: 25
  • IMG_20230725_183903.jpg
    IMG_20230725_183903.jpg
    3,5 MB · Aufrufe: 24
  • IMG_20230725_190040.jpg
    IMG_20230725_190040.jpg
    4,8 MB · Aufrufe: 21
  • IMG_20230725_190030.jpg
    IMG_20230725_190030.jpg
    4,2 MB · Aufrufe: 24

Benrath

Community-Forum
Mitglied seit
19.05.2003
Beiträge
19.533
Reaktionen
687
Laut what's app stalking hat @zoiX erst gemacht. Bildnisse bitte
 

Benrath

Community-Forum
Mitglied seit
19.05.2003
Beiträge
19.533
Reaktionen
687
On second thought hätte ich einfach nach der Adresse fragen sollen. Ich habe beide Kinder zu Hause und frau unterwegs. Die frage wer da wem helfen würde :mond:

Doppel post ftw
 

zoiX

Administrator
Mitglied seit
07.04.2002
Beiträge
22.518
Reaktionen
9.737
Pah. Genug Kinder auf einen Haufen geworfen betreuen sich gegenseitig. Profi-Tipp.

Um noch Inhalt beizusteuern: Gestern gut 2 Stunden in den Aufbau gesteckt. Die Beschreibung ist in Ordnung, aber die Abbildungen zum Kotzen.
90% der Zeit gingen dafür drauf, Blechschutzfolie abzupiddeln, der Aufbauaufwand selbst hält sich in Grenzen.
 
Mitglied seit
15.09.2000
Beiträge
1.404
Reaktionen
259
Pah. Genug Kinder auf einen Haufen geworfen betreuen sich gegenseitig. Profi-Tipp.

Um noch Inhalt beizusteuern: Gestern gut 2 Stunden in den Aufbau gesteckt. Die Beschreibung ist in Ordnung, aber die Abbildungen zum Kotzen.
90% der Zeit gingen dafür drauf, Blechschutzfolie abzupiddeln, der Aufbauaufwand selbst hält sich in Grenzen.

Das funktioniert aber erst ab nem gewissen Alter. So klein wie Benraths Kinder noch sind besteht da schon noch zu viel Gefahr, dass der Kleine einfach stirbt.
 

zoiX

Administrator
Mitglied seit
07.04.2002
Beiträge
22.518
Reaktionen
9.737
1691241450271733889266951548863.jpg
Beispiel, weshalb die Abbildungen zum Kotzen sind.
 

Shihatsu

Administrator
Mitglied seit
26.09.2001
Beiträge
44.915
Reaktionen
8.283
Website
broodwar.net
Ich hab - unter anderem wegen sowas - ein Youtubevideo benutzt. Die Anleitungsbilder regen echt auf. Hast du Schrauben über? Ich steh hier mit ingesamt 16 Schrauen und 3 (!!!!) Muttern. Und frag mich was ich vergessen habe...
 

Shihatsu

Administrator
Mitglied seit
26.09.2001
Beiträge
44.915
Reaktionen
8.283
Website
broodwar.net
Moment, sagtest du nicht du bist fertig? Sollte der Brenner nicht eingebaut sein? Oder hast du 5 bekommen? :eagle:
 

Benrath

Community-Forum
Mitglied seit
19.05.2003
Beiträge
19.533
Reaktionen
687
Gehen die Bilder nur bei mir nicht?
 

parats'

Tippspielmeister 2012, Tippspielmeister 2019
Mitglied seit
21.05.2003
Beiträge
19.354
Reaktionen
1.350
Ort
Hamburg
Dieser Thread mutiert zu:
1691497692538.png

I like.
 

zoiX

Administrator
Mitglied seit
07.04.2002
Beiträge
22.518
Reaktionen
9.737
Kollege meinte heute, Abdeckhaube bei Edelstahl sei dum², auch wenn der Grill kein Dach über dem Kopf hat, weil das Teil darunter nicht trocknen kann. Ständig bisschen feucht + Lebensmittelreste in irgendwelchen verborgenen Winkeln + mollige Wärme bei Sonne sorgen dann für ihbahpfui. Ist da was dran? Lass ich die Haube tatsächlich besser weg?

P.S.: Der Ersatzbrenner kommt laut DHL erst Freitag. Speditiv ist anders.
 

Shihatsu

Administrator
Mitglied seit
26.09.2001
Beiträge
44.915
Reaktionen
8.283
Website
broodwar.net
Ja da scheiden sich die Geister. Dein Kollege hat einen validen Punkt. Zu feucht sollte das Ding nicht dauerhaft sein. Aber: verborgene Essensreste? Ich brenn meinen regelmässig mit volle Pulle für 10m aus, danach ist da nichts mehr was gammeln kann...
 

zoiX

Administrator
Mitglied seit
07.04.2002
Beiträge
22.518
Reaktionen
9.737
16916889421693516535935478316870.jpg
Endlich eine Feuerstelle, wo dieses Monstrum von einem Bräter draufpasst.

Neuer Brenner kam heute mit DHL. Wurde gleich eingebaut und eingebrannt. 0 auf 450 unter 10 Minuten - geht schon gut ab, das Teil.

Erste Grillergebnisse kommen aber frühestens am WE.
 

Shihatsu

Administrator
Mitglied seit
26.09.2001
Beiträge
44.915
Reaktionen
8.283
Website
broodwar.net
So sauber wird er nie wieder sein. Hoffe du hast einen Hochdruckreiniger.
Btw: Billogrill, would not recommend, 0/7 :raul:
 
Oben