Kidneybohnenbratlinge machen und Vitam-R reinklatschen.
Äh, kannst Du das etwas erläutern? Klingt ja nicht schlecht erstmal, aber was ist Vitam-R? Die Rezepte die ich gefunden habe waren auch alle mit Haferflocken etc. --> da stimmt mir das Verhältnis von Kohlenhydraten zu Protein nicht so recht. Das könnte man vielleicht dann mal als Couscous / Bulgur Ersatz nehmen...
BTW bläht das dann nicht auch? Wäre im Großraumbüro eher schlecht.
Magerquark hat ca. 12g protein bei ca. 0.2g Fett und 4g Kohlenhydrate.
Seelachs liegt bei ca. 19g Protein 1g Fett und 0g Kohlenhydrate, viele andere Fische sind auch gut (Lachs, Thunfisch usw.), und etwas Fett schadet da imho auch nicht da es meistens hochwertige Fette sind.
Eier haben auch 13g Protein und keine Kohlenhydrate. Dafür viel Fett (10g oder so), aber das ist fast alles im Eigelb, das Eiweiß ist auch fettarm, wenn du das trennen kannst.
Hüttenkäse ist auch ziemlich gut 13/4/3 oder so.
Also Quark esse ich ja morgens schon immer, da sollte es Mittags durchaus auch mal etwas anderes sein.
Fisch mag ich zum einen nicht so - zum anderen finde ich das Leerfischen der Meere nochmal deutlich schlimmer als das züchten von Tieren unter aktuellen Zuständen.
Hin und wieder ein Ei esse ich, aber jeden Mittag 2-3 wäre dann doch auch übertrieben. Aber zum Mischen in etwas anderes geht es bestimmt wohl.
Hüttenkäse kannte ich mal gar nicht - noch nie gegessen. Heute gekauft, mit Tomatenmark und Chili gemischt -->
wunderbar. Danke für den Tipp, das werde ich mir definitiv öfter jetzt holen. Die Werte stimmen da auch, deswegen kann ich dann auf das Hühnchen Mittags auch mal verzichten.
Ich denke es ist überhaupt kein Problem einen hohen Proteinanteil auch mit vegetarischer/veganer Ernährung zu erreichen. Problematisch ist eher der Zeitaufwand, der betrieben werden muss, um die Gewohnheiten aufzubrechen. Du musst Dich halt schon viel damit beschäftigen, lesen und recherchieren; dann, nach einer gewissen Zeit aber ist es kein Problem mehr. Es gibt quasi unendlich Optionen für hochwertige pflanzliche Proteinquellen.
Was war denn bei Dir der Trigger für Vegetarisch?
Bzgl. Ernährung: ich habe noch nicht viel gesehen was ähnlich gute Werte wie Magerquark oder Hähnchen mit sich bringt. In einer perfekten Welt schaffe ich es vielleicht mal irgendwann auf ein Gewicht zu kommen wo ich sage: da darf es bleiben. Dann wären auch mehr Kohlenhydrate / Fett Mittags nicht mehr das schlimmste. Das wird aber noch Monate dauern, falls es dazwischen kein einreißen der jetzigen guten Gewohnheiten gibt.
Ich gehe Mittags zumeist in den Aldi, Edeka oder sonstwas um dort mein Mittagessen zu kaufen. Welche vegetarische Option habe ich denn da?