Shihatsu
Administrator
- Mitglied seit
- 26.09.2001
- Beiträge
- 44.899
- Reaktionen
- 8.277
Heya, ihr habt das sicherlich mit bekommen:
Ferrero hat einen kleinen Salmonellen-Befall bei verschiedenen Kinderschokolade-Produkten und hat recht umfangreiche Rückrufe gestartet. Unter anderem hat es bis auf 3 Eier unsere gesamte Oster-Schoki von Ferrero (6 verschiedene Produkte) erwischt. Bis hier schon blöd, aber der Hammer ist ja dabei, das Ferrero das offenbar versucht hat zu vertuschen. Anders kann ich mir es nicht erklären das man über 2 Wochen ständig größer werdende Listen betroffener Produkte veröffentlicht (zu erst waren es nur die Ü-Eier, dann die Buenos, am Ende alles außer 3 Rieseneier) und das ganze offenbar seit Dezember bekannt war. Vielleicht wars auch keine aktive Vertuschung sondern nur Dumheit bzw. Unkenntnis der eigenen Produktionsprozesse - kp was mich mehr ankotzen würde.
Was ich mich jetzt ernsthaft frage: Kaufe ich je wieder Kinderschokolade? Oder Rocher? ODer andere Ferrero-Produkte? Ich find das schon heftig, das Zeug heißt nicht umsonst Kinderschokolade, und Salmonellen sind für Kinder halt einfach kein Spaß.
Wie seht ihr das? Überreaktion aus dem Helikopter? Verfolgungswahn? Vernünftige angemessene Reaktion? Something in between?
Ferrero hat einen kleinen Salmonellen-Befall bei verschiedenen Kinderschokolade-Produkten und hat recht umfangreiche Rückrufe gestartet. Unter anderem hat es bis auf 3 Eier unsere gesamte Oster-Schoki von Ferrero (6 verschiedene Produkte) erwischt. Bis hier schon blöd, aber der Hammer ist ja dabei, das Ferrero das offenbar versucht hat zu vertuschen. Anders kann ich mir es nicht erklären das man über 2 Wochen ständig größer werdende Listen betroffener Produkte veröffentlicht (zu erst waren es nur die Ü-Eier, dann die Buenos, am Ende alles außer 3 Rieseneier) und das ganze offenbar seit Dezember bekannt war. Vielleicht wars auch keine aktive Vertuschung sondern nur Dumheit bzw. Unkenntnis der eigenen Produktionsprozesse - kp was mich mehr ankotzen würde.
Was ich mich jetzt ernsthaft frage: Kaufe ich je wieder Kinderschokolade? Oder Rocher? ODer andere Ferrero-Produkte? Ich find das schon heftig, das Zeug heißt nicht umsonst Kinderschokolade, und Salmonellen sind für Kinder halt einfach kein Spaß.
Wie seht ihr das? Überreaktion aus dem Helikopter? Verfolgungswahn? Vernünftige angemessene Reaktion? Something in between?