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Grundsätzlich kann man über alles diskutieren, doch was hier im Forum für Eiweißleute rumlaufen ist grauenhaft. Da haben wir zum einen den Urlauber, der in Spanien nicht sein Eiweiß kaufen mag zum anderen die Leute die sich von anderen nutzloses Zeug aufschwatzen lassen.
In bunten Heften kann jedermann sich von der fantastischen Gewalt und rohen Potenzialsteigerung der Produkte überzeugen. Muskelberge und Tabellen verdeutlichen ganz klar, mehr Eiweiß mehr Muskeln! Nicht nur Pulver werden in Dosen verkauft, sondern auch Aminosäuren in Phiolen, Kohlenhydrate und anderes Gewäsch.
Meine Herren! Da heute Sonntag ist und ich gewillt bin mich mit euren Ernährungsmythen auseinander zusetzen, nehme ich kurzer Hand die Gelegenheit in die Hand.
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung hat einen verständlichen Artikel veröffentlich.
Hier die Kernaussagen:
1) Wer sportlich aktiv ist, braucht keine besondere Ernährung und keine speziellen Ergänzungsprodukte
2) Nach Meinung der Experten sind spezielle Nahrungsmittel und Ergänzungen höchstens für den Leistungssportler sinnvoll, der an Wettkämpfen teilnimmt, regelmäßig (mindestens 3 bis 4mal in der Woche) intensiv (pro Trainingseinheit mindestens 1 ½ Stunde) trainiert und dabei mehr als 2000 Kilokalorien pro Woche verbraucht.
Link: http://www.dge.de/modules.php?name=News&file=article&sid=90
Bitte tut mir den gefallen und fangt nun nicht an zusagen ihr seid Leistungssportler. Die Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr empfehlen bei erwachsenen Menschen in der üblichen Mischkost eine tägliche Zufuhr von 0,8 g Protein pro kg Körpergewicht. Diese Menge ist gewissermaßen ein Spitzenwert, denn sie enthält Sicherheitszuschläge für unterschiedliche Bioverfügbarkeit und biologische Wertigkeit. Nach allen bisher vorliegenden experimentellen Befunden reicht sie aus, um jeden Bedarf an Aminosäuren sicherzustellen. Dies gilt auch für Menschen mit sehr großen Muskelmassen wie Kraftsportler und Bodybuilder, wie entsprechende Stickstoffbilanzen und biokinetische Untersuchungen mit Leistungssportlern gezeigt haben. Die tatsächliche Proteinzufuhr übersteigt in Deutschland die Zufuhrempfehlungen um etwa 50 %. Sie liegt bei ca. 1,2 g pro kg Körpergewicht/Tag. Somit wird auch ein evtl. geringfügig höherer Bedarf problemlos abgedeckt, aber immer noch ist der Irrglaube weitverbreitet, nur mit viel Protein könne Muskelmasse schnell aufgebaut werden.
Link: http://www.dge.de/modules.php?name=News&file=article&sid=283
Schönen Sonntag
In bunten Heften kann jedermann sich von der fantastischen Gewalt und rohen Potenzialsteigerung der Produkte überzeugen. Muskelberge und Tabellen verdeutlichen ganz klar, mehr Eiweiß mehr Muskeln! Nicht nur Pulver werden in Dosen verkauft, sondern auch Aminosäuren in Phiolen, Kohlenhydrate und anderes Gewäsch.
Meine Herren! Da heute Sonntag ist und ich gewillt bin mich mit euren Ernährungsmythen auseinander zusetzen, nehme ich kurzer Hand die Gelegenheit in die Hand.
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung hat einen verständlichen Artikel veröffentlich.
Hier die Kernaussagen:
1) Wer sportlich aktiv ist, braucht keine besondere Ernährung und keine speziellen Ergänzungsprodukte
2) Nach Meinung der Experten sind spezielle Nahrungsmittel und Ergänzungen höchstens für den Leistungssportler sinnvoll, der an Wettkämpfen teilnimmt, regelmäßig (mindestens 3 bis 4mal in der Woche) intensiv (pro Trainingseinheit mindestens 1 ½ Stunde) trainiert und dabei mehr als 2000 Kilokalorien pro Woche verbraucht.
Link: http://www.dge.de/modules.php?name=News&file=article&sid=90
Bitte tut mir den gefallen und fangt nun nicht an zusagen ihr seid Leistungssportler. Die Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr empfehlen bei erwachsenen Menschen in der üblichen Mischkost eine tägliche Zufuhr von 0,8 g Protein pro kg Körpergewicht. Diese Menge ist gewissermaßen ein Spitzenwert, denn sie enthält Sicherheitszuschläge für unterschiedliche Bioverfügbarkeit und biologische Wertigkeit. Nach allen bisher vorliegenden experimentellen Befunden reicht sie aus, um jeden Bedarf an Aminosäuren sicherzustellen. Dies gilt auch für Menschen mit sehr großen Muskelmassen wie Kraftsportler und Bodybuilder, wie entsprechende Stickstoffbilanzen und biokinetische Untersuchungen mit Leistungssportlern gezeigt haben. Die tatsächliche Proteinzufuhr übersteigt in Deutschland die Zufuhrempfehlungen um etwa 50 %. Sie liegt bei ca. 1,2 g pro kg Körpergewicht/Tag. Somit wird auch ein evtl. geringfügig höherer Bedarf problemlos abgedeckt, aber immer noch ist der Irrglaube weitverbreitet, nur mit viel Protein könne Muskelmasse schnell aufgebaut werden.
Link: http://www.dge.de/modules.php?name=News&file=article&sid=283
Schönen Sonntag