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Wie ich sowas liebe
Och Nadim, ich finds wirklich Schade das Du noch keine richtig Leckeren BIO-Äpfel gefunden hast. -Ist nämlich wirklich was feines.
Ich würds an Deiner Stelle nochmal ausprobieren.
Hingegen das die immer verschrumpelt sind glaub ich nicht. Vielleicht schauen Sie nicht so Uniform aus wie die der großen Marken.
Das liegt dann aber nicht daran das diese Äpfel schlecht oder alt wären.
Sondern normalerweise daran das Sie eine eigene lokale Sorte repräsentieren. Es gibt soviel Äpfelarten. Und die Biobauern versuchen eben gerade die "alten" (nicht im Sinne von welk sondern UR) "urigen" Apfelarten wieder neu zu beleben.
Beim Preis geb ich Dir Recht. Die Sachen sind -produktionsbedingt- teurer. ABer Du erhälst dafür eben auch gute LEBENSmittel.
-Früher hab ich da auch nicht drauf geachtet, aber meine Freundin hat mich diesbezüglich ganz schön sensibilsiert.
Und ich finde Sie hat Recht. Man sollte gerade bei den Dingen die man verzehrt. Die man in seine Blutbahn und sein Gehirn lässt auf Qualität achten. Schließlich achtet man doch auch bei sovielen anderen Sachen auf gute Produkte, ob das nun CD-Rohlinge oder Kleidung oder Autos sind.
Qualität hat Ihren Preis.
-Klar kauf ich nun auch nicht fanatisch jegliches BIO Produkt. Aber wo es mir möglich ist, und sinnvoll erscheint gebe ich dem BIO-Produkt den Vorzug.
Für mich entscheiden das vor allem folgende Kriterien:
-BIOprdukte sind auch Menschenschutz!*
-Den Tieren geht es besser
-Die Tiere kriegen ordentliches Futter
-in den meisten Fällen der Geschmack
-keine Gentechnik,kein lästiges suchen auf der Inhaltsangabe(wie bei Nicht-BIO-Produkten) nach Sojazusätzen
-Wird nicht "auf Kosten der Allgemeinheit" produziert.(Also bei herkömmlich produzierter Ware gelangen sehr wohl Pestizide in UNSER Trinkwasser. Bei BIOprodukten eben nicht.)
-Weniger Schadstoffe
-I.d.R. Werden lokale Erzeuger gefördert und keine Großoperierenden Konzerne
-Nun noch die subjektivsten Gründe: Der Geschmack und ich fühle mich wohler damit.
...Aber Schlußendlich läuft doch alles darauf hinaus:
"Über Geschmack läßt sich nicht streiten"
@I)eViL
Was meinst Du? Klar ist das BIO Lebensmittel das wesentlich aufwendig produziertere Gut. Und gerade DAS macht in der Regel die Qualiät aus. -Die liebe zum Detail.
*Z.b. bei herrkömmlich produzierten Bananen werden die Arbeiter(Pflücker) in den 3.Welt Länder rücksichtslos mit durch Pestizide vergiftet. Das passiert bei BIO Produkten logischerweise nicht.
Original geschrieben von Nadim2
wenn ich im supermarkt stehe und die schrumpligen Bioäpfel für 3 Euro sehe , oder die Schön dicken roten/grünen gespritzen für 2...und dann zuhause in meine künstliche gereifte Modesorte beiße und mich plötzlich über den Geschmack wundere...
Das Auge isst mit wie man sagt und ich kann jez auch nich behaupten, das son bioapfel besser schmeckt.
Das ist ja so bei fast allem Bio-Obst
Och Nadim, ich finds wirklich Schade das Du noch keine richtig Leckeren BIO-Äpfel gefunden hast. -Ist nämlich wirklich was feines.
Ich würds an Deiner Stelle nochmal ausprobieren.
Hingegen das die immer verschrumpelt sind glaub ich nicht. Vielleicht schauen Sie nicht so Uniform aus wie die der großen Marken.
Das liegt dann aber nicht daran das diese Äpfel schlecht oder alt wären.
Sondern normalerweise daran das Sie eine eigene lokale Sorte repräsentieren. Es gibt soviel Äpfelarten. Und die Biobauern versuchen eben gerade die "alten" (nicht im Sinne von welk sondern UR) "urigen" Apfelarten wieder neu zu beleben.
Beim Preis geb ich Dir Recht. Die Sachen sind -produktionsbedingt- teurer. ABer Du erhälst dafür eben auch gute LEBENSmittel.
-Früher hab ich da auch nicht drauf geachtet, aber meine Freundin hat mich diesbezüglich ganz schön sensibilsiert.
Und ich finde Sie hat Recht. Man sollte gerade bei den Dingen die man verzehrt. Die man in seine Blutbahn und sein Gehirn lässt auf Qualität achten. Schließlich achtet man doch auch bei sovielen anderen Sachen auf gute Produkte, ob das nun CD-Rohlinge oder Kleidung oder Autos sind.
Qualität hat Ihren Preis.
-Klar kauf ich nun auch nicht fanatisch jegliches BIO Produkt. Aber wo es mir möglich ist, und sinnvoll erscheint gebe ich dem BIO-Produkt den Vorzug.
Für mich entscheiden das vor allem folgende Kriterien:
-BIOprdukte sind auch Menschenschutz!*
-Den Tieren geht es besser
-Die Tiere kriegen ordentliches Futter
-in den meisten Fällen der Geschmack
-keine Gentechnik,kein lästiges suchen auf der Inhaltsangabe(wie bei Nicht-BIO-Produkten) nach Sojazusätzen
-Wird nicht "auf Kosten der Allgemeinheit" produziert.(Also bei herkömmlich produzierter Ware gelangen sehr wohl Pestizide in UNSER Trinkwasser. Bei BIOprodukten eben nicht.)
-Weniger Schadstoffe
-I.d.R. Werden lokale Erzeuger gefördert und keine Großoperierenden Konzerne
-Nun noch die subjektivsten Gründe: Der Geschmack und ich fühle mich wohler damit.
...Aber Schlußendlich läuft doch alles darauf hinaus:
"Über Geschmack läßt sich nicht streiten"
@I)eViL
Was meinst Du? Klar ist das BIO Lebensmittel das wesentlich aufwendig produziertere Gut. Und gerade DAS macht in der Regel die Qualiät aus. -Die liebe zum Detail.
*Z.b. bei herrkömmlich produzierten Bananen werden die Arbeiter(Pflücker) in den 3.Welt Länder rücksichtslos mit durch Pestizide vergiftet. Das passiert bei BIO Produkten logischerweise nicht.