Quint
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Echtes Fleisch - nur künstlich
TLDR: Fleisch kann schon jetzt künstlich gezüchtet werden. Für die Zukunft bedeutet das: Kein Schlachten und keine Massentierhaltung mehr, das Abholzen der Regenwälder würde voraussichtlich bedeutend zurückkgehen. Dafür essen wir Fleisch, das in einem Bio-Reaktor wächst:
Würdet ihr künstlich hergestelltes Fleisch essen? Geschmacklich soll es keine Unterschiede geben, neben den oben genannten Vorteilen für Tiere und Umwelt wäre das Clean Meat auch wirklich clean:
Auf der anderen Seite steht der Ekelfaktor:
Der Ekelfaktor wäre für mich kein Problem. Ich denke beim Fleischverzehr auch nicht daran, wie das Tier gestorben ist und welche Qualen es im Vorfeld erleiden musste, insofern wäre es für mich nur eine Gewohnheitssache. Tatsächlich würde ich mich aus moralischer Sicht wahrscheinlich besser fühlen.
Was denkt ihr? Völlig unvorstellbar? Willkommene Alternative? Der nächste Schritt Richtung Soylent Green?
TLDR: Fleisch kann schon jetzt künstlich gezüchtet werden. Für die Zukunft bedeutet das: Kein Schlachten und keine Massentierhaltung mehr, das Abholzen der Regenwälder würde voraussichtlich bedeutend zurückkgehen. Dafür essen wir Fleisch, das in einem Bio-Reaktor wächst:
Es handle sich um Millionen von Stammzellen, sagte Shapiro im Interview mit der BBC. "Wenn man die in eine Reagenzschale gibt und ihnen vorgaukelt, sie befänden sich in einem tierischen Körper, dann wachsen sie zu Muskelmasse heran."
Würdet ihr künstlich hergestelltes Fleisch essen? Geschmacklich soll es keine Unterschiede geben, neben den oben genannten Vorteilen für Tiere und Umwelt wäre das Clean Meat auch wirklich clean:
"90 Prozent unseres Fleisches - sei es Rinderhack, Schweinefleisch oder Hühnchen - sind mit Fäkalkeimen kontaminiert. Wir finden darin Salmonellen oder Campylobacter-Bakterien."
Auf der anderen Seite steht der Ekelfaktor:
Fragt man aber Verbraucher, ob er künstlich hergestelltes Fleisch essen würde, fällt die Antwort eindeutig aus. "Eklig" findet einer das. "Das hört sich nicht richtig an. Ich will nichts künstlich Hergestelltes essen. Ich finde das daneben."
Der Ekelfaktor wäre für mich kein Problem. Ich denke beim Fleischverzehr auch nicht daran, wie das Tier gestorben ist und welche Qualen es im Vorfeld erleiden musste, insofern wäre es für mich nur eine Gewohnheitssache. Tatsächlich würde ich mich aus moralischer Sicht wahrscheinlich besser fühlen.
Was denkt ihr? Völlig unvorstellbar? Willkommene Alternative? Der nächste Schritt Richtung Soylent Green?