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hi
Beim anaeroben Abbau von Kohlenhydraten werden ca. 50% direkt in Methan umgewandelt. Bei Fetten wird mehr Methan gebildet -> macht Sinn, aufgrund der langen CH2-Ketten. Nun, wieso bringen Proteine mehr Methan als Kohlenhydrate?
Wenn ich Glucose mit gängigen Aminosäuren vergleiche, find ich eher, dass es umgekehrt sein sollte. :/
(Klar, werden komplexere Kohlenhydrate wie Cellulose und Lignin anaerob nur schwer abgebaut bis gar nicht.)
Kann mir das einer erklären? Google hilft nichts.
Beim anaeroben Abbau von Kohlenhydraten werden ca. 50% direkt in Methan umgewandelt. Bei Fetten wird mehr Methan gebildet -> macht Sinn, aufgrund der langen CH2-Ketten. Nun, wieso bringen Proteine mehr Methan als Kohlenhydrate?
Wenn ich Glucose mit gängigen Aminosäuren vergleiche, find ich eher, dass es umgekehrt sein sollte. :/
(Klar, werden komplexere Kohlenhydrate wie Cellulose und Lignin anaerob nur schwer abgebaut bis gar nicht.)
Kann mir das einer erklären? Google hilft nichts.