- Mitglied seit
- 23.04.2003
- Beiträge
- 1.252
- Reaktionen
- 0
Also wenn du dir ne gute Hackfleischsoße selber dazumachst, dann schmecken die Nudeln auch öfters gut und du kannst Portionen einfrieren und dann später mal immer wieder zwischendurch essen. Nur mal so grob ausm Kopf:
Hackfleischsoße
2 Zwiebeln
500gramm Hackfleisch
Tomatenmark
2-3 Zwiebeln anbraten und gleich würzen (Salz, Pfeffer, Paprika (verbrennt schnell))
Zwiebeln raus auf nen Teller und Hackfleisch gut anbraten würzen auch gleich.
Zwiebeln wieder dazu. Dose Tomatenmark dazu (~50gramm). Gemüsebrühe drüberstreuen und warmes Wasser drüber. Dann Kräuter der Provence rein und Thymian, Majoran, Oregano. Ein Mal aufkochen Ca. 10-15 min köcheln lassen. Nach 10 Minuten Paprika und Zucchini mit rein.
Ich mache mir meistens 500 gramm Sphagetti. Eine Portion zu Mittag, eine Portion dann am Abend, gebratene Spaghetti mit Käse am nächsten Tag und evtl. auch am Tag danach. 3 Tage gerettet!
Das gleiche mit Bratkartoffeln. Einmal Pellkartoffeln, danach Bratkartoffeln.
Mit Nudeln/Reis/Kartoffeln hast du immer was sättigendes dabei. Dazu gibts dann Schweine/Puten/Hähnchen-Schnitzel.
Tiefgefrorenes Gemüse ist auch immer sehr dankbar. Lecker ist z.B. das Buttergemüse vom Lidl für ein paar Cent. Musste immer 3 Packungen im Kühlschrank haben. Nur Wasser dazu, garen lassen, fertig.
Genauso Kartoffelpüree. Nimm was von Pfanny. Musste nur heißmachen, Milch evtl. Sahne dazu, fertig.
Fisch kannste dir auch beim Lidl holen. 1kg Lachs oder whatever.
Sandwichtoaster ist übrigens ne Klasse Idee! Werde ich mir mal holen!
Das habe ich neulich mal mit nem Kollegen gemacht:
1,7 Kilogramm Schweinekoteletts (mit Knochen)
Petersilienwurzel
chinesischer Knoblauch
Thymian
frische Zitrone + Zitronenschale
kleine Kartoffeln
Birnen
Essig
Es war einfach ein übertriebenes Fest. Knoblauch etc. alles ins Schweinefleisch einmassiert und alles schön 1,5 Stunden im Backofen durch werden lassen!
Hackfleischsoße
2 Zwiebeln
500gramm Hackfleisch
Tomatenmark
2-3 Zwiebeln anbraten und gleich würzen (Salz, Pfeffer, Paprika (verbrennt schnell))
Zwiebeln raus auf nen Teller und Hackfleisch gut anbraten würzen auch gleich.
Zwiebeln wieder dazu. Dose Tomatenmark dazu (~50gramm). Gemüsebrühe drüberstreuen und warmes Wasser drüber. Dann Kräuter der Provence rein und Thymian, Majoran, Oregano. Ein Mal aufkochen Ca. 10-15 min köcheln lassen. Nach 10 Minuten Paprika und Zucchini mit rein.
Ich mache mir meistens 500 gramm Sphagetti. Eine Portion zu Mittag, eine Portion dann am Abend, gebratene Spaghetti mit Käse am nächsten Tag und evtl. auch am Tag danach. 3 Tage gerettet!
Das gleiche mit Bratkartoffeln. Einmal Pellkartoffeln, danach Bratkartoffeln.
Mit Nudeln/Reis/Kartoffeln hast du immer was sättigendes dabei. Dazu gibts dann Schweine/Puten/Hähnchen-Schnitzel.
Tiefgefrorenes Gemüse ist auch immer sehr dankbar. Lecker ist z.B. das Buttergemüse vom Lidl für ein paar Cent. Musste immer 3 Packungen im Kühlschrank haben. Nur Wasser dazu, garen lassen, fertig.
Genauso Kartoffelpüree. Nimm was von Pfanny. Musste nur heißmachen, Milch evtl. Sahne dazu, fertig.
Fisch kannste dir auch beim Lidl holen. 1kg Lachs oder whatever.
Sandwichtoaster ist übrigens ne Klasse Idee! Werde ich mir mal holen!
Das habe ich neulich mal mit nem Kollegen gemacht:
1,7 Kilogramm Schweinekoteletts (mit Knochen)
Petersilienwurzel
chinesischer Knoblauch
Thymian
frische Zitrone + Zitronenschale
kleine Kartoffeln
Birnen
Essig
Es war einfach ein übertriebenes Fest. Knoblauch etc. alles ins Schweinefleisch einmassiert und alles schön 1,5 Stunden im Backofen durch werden lassen!