zwetschgenkuchen:
1Pfund Mehl
1/8l Milch
Öl
Wasser
Butter
-Schön zu einem Hefeteig verkneten
-Ruhen lassen
Zwetschgen halbieren, und entsteinen;
Hefeteig in ausgeffette Form/ Blech ausbreiten
Zwetschgen einschichten
Butter Zimt und Zucker zu Streuseln verdrillen
Auf den Kuchen Geben
ca 30-40 Minuten Backen
Brocoli-Spinat Suppe:
1 Zwiebel
1 Broccoli
a weng an Spinat
gewürze
Brocoli klein schnibbeln und putzen
Zwiebel klein hacken und in Fett in Topf anbraten
Brocolie und Spinat rein
Ein wenig wasser zugeben
Mit Zauberstab pürieren
Würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat, oder was auch immer man mag
Mais-Tomaten-Suppe
1 Dose Mais
2 Tomaten
1 Zwiebel
Gewürze, Chilie
Verfahren wie oben;
Bratkartoffeln
a) Dampfkartoffeln
Rohe kartoffeln schälen, und klein schneiden
mit ein wenig Wasser und ordentlich Butter in Pfanne geben, viel hin und her wenden, Deckel drauf haben, Würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika
b) Bratkartoffeln aus Pellkartoffeln
Gekochte erkaltete PellKartoffeln (von ein paar Tagen zuvor) in dicke Scheiben schneiden, in Pfanne mit Salz, Pfeffer, Paprika und ordentlich Butter, Öl oder Schmalz anbraten.
Pellkartoffeln mit Quarkcreme:
Kartoffeln kochen, pellen
Quark mit ein wenig Öl, Gewürzen (Salz, Pfeffer, .....) verquirlen
Zusammen essen
(Besonders gut passt hierzu Knoblauch)
So, ich glaube, das war mein Gekochtes der letzten paar Tage...
@Mahzagoni:
Geschmähte Maultaschen, da machen sich herrvorragend Zwiebeln drinnnen