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Moin zusammen,
nach langer langer Zeit beschäftige ich mich mal wieder etwas intensiver mit dem Thema Sport und Ernährung. Ich bin jetzt keine fette Tonne, aber generell mehr Fitness (und Konzentrationsfähigkeit im Job für > 3 Stunde am Tag) wäre schon nice.
Eine Ursache dürfte wohl zu wenig/unruhiger Schlaf sein. Das kann man mit etwas Disziplin angehen. Sport selbst ist ebenfalls drin. Nur bringt das beste Training nichts, wenn die Ernährung aus Pizza, Lieferheld und TK-Sachen besteht. Ich weiß natürlich das so klassische 40-40-20 Regeln etc. am besten wären. Das Problem ist allerdings, womit fülle ich diese Prozente? Wie sehen die Gerichte und Rezepte aus? Ich war vor 2 Monaten schon mal etwas "fitter" und wacher. Da war irgendwie mehr Rhythmus im Tagesablauf. Da hat mich eine Konferenzteilnahme into "in 2 - Wochen Urlaub" so zurückgeworfen, dass ich momentan aus dem Loch nur mühsam rauskomme.
Das Problem: Meine Freundin (wohnen zusammen) müsste quasi das Gegenteil zu mir essen. Sie müsste/sollte laut den Trainern ca. 5-7 kg. zunehmen, vor allem an Muskelmasse. Ich hätte gerne um ca. 5 kg runter. Dazu arbeiten wir beide sitzend und pendeln jeden Tag ca. anderthalb Stunden mit dem Auto, so dass Abends auch ncht mehr so die Lust da ist, sich groß noch eine Stunde mit der Küche auseinanderzusetzen, sondern das Essen muss "schnell" da sein. Da die Arbeitszeiten schwanken ist ständig Einkaufen auch nicht drin. Daher sollten Gerichte etc. am besten für >= 2 Tage reichen bzw. "mitnehmbar" sein. Vegetarisch wäre noch besser, ist aber kein muss.
Kurz: Was esst ihr so? Woher die Rezepte? Was sind eure Kriterien dafür? Welche Punkte sollte ich noch anpacken? Was sind eure "Grundnahrungsmittel", mit denen man auch ohne special Zutaten vernünftige Sachen zubereiten kann?
Bei mir sind es zurzeit klassisch Reis, Nudeln, Paprika, Hülsenfrüchte + Curry/Kokos. Das hängt einem aber fix zum Hals raus
PS: Es geht um "warme" Mahlzeiten. Morgens Müsli + Joghurt/Magerquark, Mittags Salat.
nach langer langer Zeit beschäftige ich mich mal wieder etwas intensiver mit dem Thema Sport und Ernährung. Ich bin jetzt keine fette Tonne, aber generell mehr Fitness (und Konzentrationsfähigkeit im Job für > 3 Stunde am Tag) wäre schon nice.
Eine Ursache dürfte wohl zu wenig/unruhiger Schlaf sein. Das kann man mit etwas Disziplin angehen. Sport selbst ist ebenfalls drin. Nur bringt das beste Training nichts, wenn die Ernährung aus Pizza, Lieferheld und TK-Sachen besteht. Ich weiß natürlich das so klassische 40-40-20 Regeln etc. am besten wären. Das Problem ist allerdings, womit fülle ich diese Prozente? Wie sehen die Gerichte und Rezepte aus? Ich war vor 2 Monaten schon mal etwas "fitter" und wacher. Da war irgendwie mehr Rhythmus im Tagesablauf. Da hat mich eine Konferenzteilnahme into "in 2 - Wochen Urlaub" so zurückgeworfen, dass ich momentan aus dem Loch nur mühsam rauskomme.
Das Problem: Meine Freundin (wohnen zusammen) müsste quasi das Gegenteil zu mir essen. Sie müsste/sollte laut den Trainern ca. 5-7 kg. zunehmen, vor allem an Muskelmasse. Ich hätte gerne um ca. 5 kg runter. Dazu arbeiten wir beide sitzend und pendeln jeden Tag ca. anderthalb Stunden mit dem Auto, so dass Abends auch ncht mehr so die Lust da ist, sich groß noch eine Stunde mit der Küche auseinanderzusetzen, sondern das Essen muss "schnell" da sein. Da die Arbeitszeiten schwanken ist ständig Einkaufen auch nicht drin. Daher sollten Gerichte etc. am besten für >= 2 Tage reichen bzw. "mitnehmbar" sein. Vegetarisch wäre noch besser, ist aber kein muss.
Kurz: Was esst ihr so? Woher die Rezepte? Was sind eure Kriterien dafür? Welche Punkte sollte ich noch anpacken? Was sind eure "Grundnahrungsmittel", mit denen man auch ohne special Zutaten vernünftige Sachen zubereiten kann?
Bei mir sind es zurzeit klassisch Reis, Nudeln, Paprika, Hülsenfrüchte + Curry/Kokos. Das hängt einem aber fix zum Hals raus
PS: Es geht um "warme" Mahlzeiten. Morgens Müsli + Joghurt/Magerquark, Mittags Salat.