Unverwüstlicher Mc-Donalds Hamburger

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Guten Tag,

ich habe ein paarmal gelesen, dass ein Hamburger und die Pommes von Mc Donalds nicht verschimmeln (googel führt euch zu Links)

Nun war ja vor geraumer Zeit die ARD Themenwoche wo das wieder total empört rauskam und der Chef von der Nordsee Kette (KAMPS wars AFAIK) nur gemeint hat "das sei ein Standardverfahren der Industrie und absolut nix wildes" es aber nicht genauer erläutert hat...

Die Seiten die mir Google geliefert hat waren alle recht esotherisch, die will ich net als Quelle nehmen, kann mir jmd sagen wie das funktioniert??

DANKE
 
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Ich nehme mal an es wird einfach mit konservierungsmitteln vollgepumpt...
 

zhxb

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The Burger Lab: Revisiting the Myth of The 12-Year Old McDonald's Burger That Just Won't Rot (Testing Results!)

[...] So there we have it! Pretty strong evidence in favor of Theory 3: the burger doesn't rot because it's small size and relatively large surface area help it to lose moisture very fast. [...]

w94Wb.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
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Guck mal bei SPON unter "Videos" nach. Da findest du eine kurze Reportage zu der Thematik.

Recht einleuchtende Erklärung: Wenn man das Teil an der freien Luft belässt, entweicht nach und nach das Wasser, was widerum die Fäulnis stoppt. Zu beobachten auch, wenn man z.B. Obst trocknet, das vergammelt auch nicht ohne weiteres.
Ist wohl auch nur eine Urban Legend...
 
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wow hab noch nie so viel schimmel gesehn oO
und das innerhalb von wenigen Wochen. Das is eigentlich nicht normal. Mein Essen schimmelt nicht so schnell.

€: liegt aber auch am Luftabschluss wahrscheinlich.
 

zoiX

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Brusko: Richtig, es liegt am Luftabschluss, das zeigt der Artikel, der irgendwo weiter oben verlinkt ist. Unter Luftabschluss bleibt mehr Feuchtigkeit drinne und mehr Feuchtigkeit sorgt für mehr Schimmel.
 
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und selbst wenn, ist das ein Zeichen eines schlechten Lebensmittels wenn es nicht schimmelt?

Das kam doch auch in diesem Super Size Me Propagandafilm vor, in den DVD Extras.
 
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Brusko: Richtig, es liegt am Luftabschluss, das zeigt der Artikel, der irgendwo weiter oben verlinkt ist. Unter Luftabschluss bleibt mehr Feuchtigkeit drinne und mehr Feuchtigkeit sorgt für mehr Schimmel.

in dem video ist aber wohl das "erschreckende" nicht, dass burger nach ner zeit unter luftabschluss anfangen zu schimmeln (oh, wen wunderts), sondern dass die pommes ebendieses nicht tun.

was wäre die erklärung dafür? schlechtes experiment? haben die pommes kein wasser sondern nur fett?
 
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Packt brot am besten aufn Wohnzimmertisch uneingepackt .. und oh wunder es wird nicht schimmeln .. wollt ihr jetzt kein brot mehr essen?

scheisse ey das ist doch absolutes allgemeinwissen welche bedingungen dafür sorgen das sachen schimmeln...
 
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Man kann ja zu McDonalds und co. stehen wie man mag, aber manchmal wird alles genommen, um sie schlecht zu machen.

Macht euch mal selber nen Burger aus frischem Hackfleisch, ohne Senf etc. nur Fleisch und Brötchen und lasst den an der Luft stehen. Der wird wahrscheinlich auch nicht schimmeln, da kaum Feuchtigkeit vorhanden ist.

Ich hab schonmal einen Rest Pommes im Backofen vergessen. Die waren nach ein paar Tagen auch steinhart und ohne Schimmel.
 
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Dem Baktierum, dass den Hitzetod einer McDonalds-Friteuse überlebt, würd ich gerne mal HighFive geben. Die Bürger werden von dem Typen noch mit seinen Händen betatscht, an die Pommes kommt nach dem Fritieren nur noch die Kelle, die Pappe und das Glas. Da ist was schimmlige Killerkeime angeht nichts zu holen.
 
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