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Servus, Ich wollte mal nach Empfehlungen für shakes/getränke/snacks/tabletten fragen, die man sich beim Sport bzw. ergänzend zum Sport reinpfeiffen kann.
Es geht mir dabei darum ausreichend mit den nötigen Mineralien und Vitaminen versorgt zu sein, im besten Fall dann auch noch mit Eiweiss und ein paar kohlenhydraten.
Ist so etwas überhaupt notwendig?
Kann man sowas auch übertreiben?
Ich esse seit geraumer Zeit nur noch vegetarisch, daher recht viel fett und kohlenhydrate, Eiweiß eigentlich nur durch Käse, Eier und Gemüse (Erbsen, Bohnen), ab und zu Tofu oder andere vegetarische Eiweißprodukte.
Das Problem ist, dass ich unter der Woche eigentlich nie wirklich vor abends was Koche und dann halt in der Mensa esse oder irgend einen Snack kaufe.
Wenns dann aber einen Salatteller mit beilagensalat gibt mit 2 scheiben Mozarella dann fühle ich mich allerdings schon manchmal ein wenig unterversorgt und habe "Angst" nicht ausreichend Nährstoffe zu bekommen oder meinen Körper unnötig zu belasten (körperlich merke ich nichts, habe seit ich vegetarisch esse auch viel mehr sport gemacht, erst ein paar kilo abgenommen, dann wieder zugenommen, wiege jetzt 79kg, 182cm)
Vegane Sachen sind ja meist relativ fettarm und enthalten viel Pflanzliches Eiweiß (Tofu etc.), aber das gibt es halt nirgends, sondern nur wenn man sich übrwindet daheim mal zu Kochen.
Sollte ich einfach mal vom Arzt Blutwerte checken lassen?
Wie gesagt, ich habe keinerlei Probleme, aber ich habe bisschen paranoia was sowas angeht.
Sport mache ich täglich Klimmzüge und Liegestütze sowie ein paar Bauchübungen an der Klimmzugstange.
Dazu dann noch Training am Boxsack (habe so eine Klimmzugstange mit Boxsack)
Das ganze mache ich weil es mir Spaß macht und gut tut nachdem man den ganzen Tag an der Uni gehockt hat (oder vorm PC), aber natürlich ist man auch Ehrgeizig und möchte sich steigern.
Ansonsten geh ich am Wochenende in unregelmäßigen Abständen Wandern (manchmal nen Monat garnicht, manchaml 3-4 mal im Monat, Strecken zwischen 15 und 40 km)
Es geht mir dabei darum ausreichend mit den nötigen Mineralien und Vitaminen versorgt zu sein, im besten Fall dann auch noch mit Eiweiss und ein paar kohlenhydraten.
Ist so etwas überhaupt notwendig?
Kann man sowas auch übertreiben?
Ich esse seit geraumer Zeit nur noch vegetarisch, daher recht viel fett und kohlenhydrate, Eiweiß eigentlich nur durch Käse, Eier und Gemüse (Erbsen, Bohnen), ab und zu Tofu oder andere vegetarische Eiweißprodukte.
Das Problem ist, dass ich unter der Woche eigentlich nie wirklich vor abends was Koche und dann halt in der Mensa esse oder irgend einen Snack kaufe.
Wenns dann aber einen Salatteller mit beilagensalat gibt mit 2 scheiben Mozarella dann fühle ich mich allerdings schon manchmal ein wenig unterversorgt und habe "Angst" nicht ausreichend Nährstoffe zu bekommen oder meinen Körper unnötig zu belasten (körperlich merke ich nichts, habe seit ich vegetarisch esse auch viel mehr sport gemacht, erst ein paar kilo abgenommen, dann wieder zugenommen, wiege jetzt 79kg, 182cm)
Vegane Sachen sind ja meist relativ fettarm und enthalten viel Pflanzliches Eiweiß (Tofu etc.), aber das gibt es halt nirgends, sondern nur wenn man sich übrwindet daheim mal zu Kochen.
Sollte ich einfach mal vom Arzt Blutwerte checken lassen?
Wie gesagt, ich habe keinerlei Probleme, aber ich habe bisschen paranoia was sowas angeht.
Sport mache ich täglich Klimmzüge und Liegestütze sowie ein paar Bauchübungen an der Klimmzugstange.
Dazu dann noch Training am Boxsack (habe so eine Klimmzugstange mit Boxsack)
Das ganze mache ich weil es mir Spaß macht und gut tut nachdem man den ganzen Tag an der Uni gehockt hat (oder vorm PC), aber natürlich ist man auch Ehrgeizig und möchte sich steigern.
Ansonsten geh ich am Wochenende in unregelmäßigen Abständen Wandern (manchmal nen Monat garnicht, manchaml 3-4 mal im Monat, Strecken zwischen 15 und 40 km)
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