• Liebe User mit web.de oder gmx.de E-Mail-Adressen: Bitte ändert eure Adressen, da wir nicht garantieren können das E-Mails vom Forum an euch ankommen. Genaueres dazu im Feedbackforum

Power BI Umzug

Benrath

Community-Forum
Mitglied seit
19.05.2003
Beiträge
17.955
Reaktionen
170
Da das jetzt ja hier das Hot topic ist :)
Ich muss meine alten Reports auf einen neuen Berichtstellenserver umziehen und die Datenquelle im Hintergrund ändert sich
Datenquelle hat zum Glück das gleiche Schema & Tabellenstruktur

Kann ich alle Berichte von einem Server zum anderen kopieren?
Laut dem Link scheinbar Ja
https://docs.microsoft.com/de-de/power-bi/report-server/migrate-report-server

Die Datenquelle kann man im Report zum Glück global ändern.

Jetzt wäre noch schön, wenn ich in allen Reports auf einmal die Datenquelle ändern könnte. Sonst bleibt da noch ne Menge manuelles kopieren.
Habt ihr da sonst Erfahrungen oder Tipps?
 

parats'

Tippspielmeister 2012, Tippspielmeister 2019
Mitglied seit
21.05.2003
Beiträge
16.846
Reaktionen
441
Ort
Hamburg
Musst du das mapping der Datenquelle überhaupt ändern, wenn den gleichen Namen hat?

Was ansonsten gerne mal vergessen wird, sind Rechte oder so cross report gedöns (je nach Implementierung).
 

Benrath

Community-Forum
Mitglied seit
19.05.2003
Beiträge
17.955
Reaktionen
170
Ja der Server und der Name der Datenbank habe sich geändert. Das kann ich aber je Report recht easy anpassen.
Da kann man dann für alle Abfragen Server und Datenbank anpassen. Das ist easy
1634804619094.png

Muss noch alle Reports kopieren und wäre halt cool, wenn ich den Schritt oben einmal für alle Reports machen könnte.
 

parats'

Tippspielmeister 2012, Tippspielmeister 2019
Mitglied seit
21.05.2003
Beiträge
16.846
Reaktionen
441
Ort
Hamburg
Puh, das weiß ich nicht. Du kannst mal in der Community auf powerbi.com nachfragen, da gibt eigentlich immer kluge Ideen.
 

Benrath

Community-Forum
Mitglied seit
19.05.2003
Beiträge
17.955
Reaktionen
170
Von da, Stack Exchange und google kommt mein bisheriges Wissen ja her.

Ich hab atm eh wieder mehr Probleme mit meinen Verbindungen als mit dem Thema, aber hatte gehofft, dass hier jemand Erfahrungen hat.
 
Oben