Nachtisch für Weihnachten?

Eisbaer

Tippspielmeister EM 2012
Mitglied seit
11.02.2007
Beiträge
5.051
Reaktionen
0
Hallo ihr Hobbyköche, an Weihnachten wird es bei uns zum Hauptgang Ente geben, Kartoffeln und Rotkohl oder sowas.
Ich bin nur noch auf der Suche nach einem passenden Nachtisch und hier kommt ihr ins Spiel (ca 8Leute)
 
Mitglied seit
02.04.2010
Beiträge
218
Reaktionen
0
Mach ein Nougat Glacé oder ein Stollen-Semifreddo.

Nougat Glacé:
Kandierte Früchte in Rum/Grand Marnier eingelegt mit Krokant und Sahne, Eischnee und/oder Crème fraîch. Das Ganze kommt dann ins Gefrierfach in eine Kastenform. Serviert in heruntergeschnittenen Scheiben.

Semifreddo:
Marzipanstollen gewürfelt, Pistazien, Mandeln, Sahne und Eischnee mischen, in Förmchen füllen. Servieren mit geschmolzener weißer Schokolade, bestreut mit Pistazien, Mandeln und Stollenstückchen.
 
Mitglied seit
22.03.2008
Beiträge
1.672
Reaktionen
0
Mousse áu chocolat :deliver:

oder alternativ: noch mehr Ente : D

edit: das was mr Schmidt gesagt hat :deliver:
 
Mitglied seit
12.07.2001
Beiträge
33.281
Reaktionen
172
Bei uns gibts immer Dampfnudeln mit Vanillesauce :deliver:
 
Mitglied seit
21.02.2003
Beiträge
22.827
Reaktionen
254
Neulich hat so ne belgische erasmusstudentin den geilsten schokoladenkuchen aller zeiten gebacken, muss ich mal das rezept organisieren.
 

suN

Mitglied seit
13.08.2009
Beiträge
9.361
Reaktionen
0
Ort
Hauptstadt
Apfelstrudel mit Vanille eis oder Tiramisu (halt Weihnachtsedition mit Spekulatius als Decke, mit Himbeeren und schön kalt. (gibts bei uns beim Kumpel immer, ist der Hammer)
 
Mitglied seit
09.06.2012
Beiträge
1.431
Reaktionen
1
Wie kann man nur Ente essen :motz: Verrecke!

Vanille-Eis mit heißen Himbeeren.
 

zhxb

Casino Port Zion, Community-Forum, SC2 Kontaktbörs
Mitglied seit
24.06.2005
Beiträge
2.647
Reaktionen
0
Ort
Berlin
Verstehe den Ente-Kommentar auch nicht. Gehts darum dass es ne Gans sein sollte? Oder ist das so ein Vegetarismus-Kommentar?

@topic: # an Bauernfänger und suN
 
Mitglied seit
12.07.2001
Beiträge
33.281
Reaktionen
172
Versteh sein Problem mit der Ente auch nicht, ist doch geil
do10xbkisy.png


http://www.youtube.com/watch?v=1IFPSoGYrPI
 
Mitglied seit
18.11.2000
Beiträge
3.308
Reaktionen
18
Ganz schrecklich sind ja Leute, die an Weihnachten Dampfnudeln mit Vanillesauce essen
 
Mitglied seit
25.10.2005
Beiträge
2.777
Reaktionen
0
Finde nicht, dass der Nachtisch besonders toll sein muss.
Nach dem Weihnachtsessen sind bei uns eigentlich immer alle so vollgefressen, dass man nur noch so paar Löffel Nachtisch reinkriegt.

Dampfnudeln wär aber geil, schon seit jahren keine mehr gegessen
 
Mitglied seit
30.08.2002
Beiträge
1.699
Reaktionen
0
Wie wärs mit ner richtig guten Creme Brulee inklusive massig echter Vanille und ordentlicher Flambieraktion?
Aber Nougat Glacé klingt gut, ich glaub das mach ich bei Gelegenheit mal!
 
Mitglied seit
19.03.2002
Beiträge
2.539
Reaktionen
11
Herrencreme:

Vortag:
- Ein 0,5 L Glas mit Rosinen füllen und Rum draufgeben bis alle bedeckt sind
- Vanillepudding für 8 Personen kochen um im Kühlschrank abkühlen lassen (Möglichst dick anlegen, da noch Flüssigkeit dazu kommt)

Zubereitungstag:
- Sahne schlagen (etwa 1/3 bis max. 1/2 der Menge des Puddings)
- Sahne mit Rosinen und geraspelter Blockschokolade dem Pudding unterheben
 
Mitglied seit
18.10.2009
Beiträge
3.536
Reaktionen
0
ich würde vll was nehmen, dass nicht so schwer im magen liegt. sorbet zb.
 
Mitglied seit
13.07.2003
Beiträge
6.358
Reaktionen
1
Ich würde nix essen das "Herrencreme" heisst. Zuviele Assoziationen mit Inet Pron.

Kauf irgendein Eis und sag es ist selbstgemacht :ugly:
 
Mitglied seit
03.03.2002
Beiträge
1.637
Reaktionen
0
bratäpfel gefüllt mit rosinen und walnüssen auf glühweinschaum oder eierlikör.

15x3hxk.jpg
 

Gelöschtes Mitglied 160054

Guest
creme brulee
GOGOGOGOGO beste nachspeise ever(ist sogar ziemlich leicht, nur die förmchen muss man haben, sonst wird die konsistenz nicht so prall)
 
Mitglied seit
19.03.2002
Beiträge
2.539
Reaktionen
11
Mein Rezept ist aber a) einfach und man braucht b) nichts was nicht jeder zuhause hat.
 
Mitglied seit
12.07.2001
Beiträge
33.281
Reaktionen
172
Leider sind Rosinen aber zum kotzen. Und mit Alkohol im Nachtisch kann ich meistens auch nix anfangen, epische Sachen wie Tiramisu mal ausgenommen.
 
Mitglied seit
19.03.2002
Beiträge
2.539
Reaktionen
11
Dann lässte die Rosinen im Rum weg => Kein Alk und keine Rosinen
 
Mitglied seit
12.07.2001
Beiträge
33.281
Reaktionen
172
Dann isses Vanillepudding mit Sahne und Schokolade. Damit kann ich sehr gut leben.
 
Mitglied seit
29.12.2002
Beiträge
3.248
Reaktionen
3
bei uns gibts jedes jahr traditionell-polnisch makówki (kommt nicht an unser familienrezept ran, sollte aber hinhauen) + früchtesoße. darauf freu ich mich jedes jahr aufs neue :)
 
Mitglied seit
10.04.2007
Beiträge
3.372
Reaktionen
0
Ort
Bremen
no offense, aber das zeug sieht aus als wenns schon seit nem jahr in der schüssel wäre
 
Mitglied seit
29.12.2002
Beiträge
3.248
Reaktionen
3
:top2:
da hast du nicht ganz unrecht, gibt appetitlicher aussehende desserts
geschmacklich aber absolut top!
 
Mitglied seit
30.08.2002
Beiträge
1.699
Reaktionen
0
Vergiss mal nicht, dass man die Creme auch flambiert und es schreit nichts so sehr "SCHAUT MICH AN ICH BIN DER KÖNIG DER KÜCHE!!!" wie wenn man was am Tisch flambiert!
 
Mitglied seit
12.07.2001
Beiträge
33.281
Reaktionen
172
Profiteroles sind wirklich geil. Aber vieles ist geil. Vor allem ich.
 
Mitglied seit
23.04.2012
Beiträge
1.106
Reaktionen
0
ich reiche meist spritzgebäck, die frauen LIEBEN es alleine wegen des namens. wenn etwas mit "spritz" heisst, werden alle frauen geil und wollen schlucken. lol =(
 
Oben