pd2
Guest
Bei Wikipedia steht Ethylalkohol ist ganz normaler Alkohol
Aber auf der Flasche steht ja Ethylalkohol denaturiert
Und dann gibts im Internet Listen für Länder, was sie da so reinmachen zur Denaturierung
Für Ungarn steht z.B.
" Ein alkoholisches Erzeugnis gilt als denaturiert (durch Denaturierung hergestellt), wenn es —
bezogen auf seinen Gehalt an reinem Ethylalkohol — mindestens folgende Bestandteile enthält:
a) 2 Gewichtsprozent Methylethylketon, 3 Gewichtsprozent Methylisobutylketon und 0,001 Gewichtsprozent
Denatoniumbenzoat
oder
b) 1 Gewichtsprozent Methylethylketon und 0,001 Gewichtsprozent Denatoniumbenzoat
oder
c) 2 Gewichtsprozent Isopropylalkohol, 1 Gewichtsprozent t-Butylalkohol und 0,001 Gewichtsprozent"
Aber für Deutschland fand ich nur
"Alle Bakterien einschließlich der Tuberkelbakterien werden innerhalb einer Minute durch
Denaturierung der Bakterienzellwand abgetötet (Bakterizidie)."
hmm?
Ist da nun irgendein Grund drin oder kann ich mir da feine Mischen mit fertigmachen?
Aber auf der Flasche steht ja Ethylalkohol denaturiert
Und dann gibts im Internet Listen für Länder, was sie da so reinmachen zur Denaturierung
Für Ungarn steht z.B.
" Ein alkoholisches Erzeugnis gilt als denaturiert (durch Denaturierung hergestellt), wenn es —
bezogen auf seinen Gehalt an reinem Ethylalkohol — mindestens folgende Bestandteile enthält:
a) 2 Gewichtsprozent Methylethylketon, 3 Gewichtsprozent Methylisobutylketon und 0,001 Gewichtsprozent
Denatoniumbenzoat
oder
b) 1 Gewichtsprozent Methylethylketon und 0,001 Gewichtsprozent Denatoniumbenzoat
oder
c) 2 Gewichtsprozent Isopropylalkohol, 1 Gewichtsprozent t-Butylalkohol und 0,001 Gewichtsprozent"
Aber für Deutschland fand ich nur
"Alle Bakterien einschließlich der Tuberkelbakterien werden innerhalb einer Minute durch
Denaturierung der Bakterienzellwand abgetötet (Bakterizidie)."
hmm?
Ist da nun irgendein Grund drin oder kann ich mir da feine Mischen mit fertigmachen?