Lehnde in Sahne Sauce
Zutaten:
200-300g Schweinelende
1-2 Packungen Schlagsahne
Zwiebeln
Knoblauch
Paprika
Salz
Fondor
Petersillie
Suppenbrühe
1x Tasse mit 1-2 EssLöffel Mehl und Wasser
edit: Kosten ca 10€
Zeitaufwand: 15-20min.
Zubereitung:
Lende in dünne Scheiben schneiden und in Öl braten. Wenn sie etwa halb durch sind Zwieblen und Knoblauch hinzugeben. Ist das Fleisch durch nimmst du es heraus. In die Pfanne mit dem Öl fügst du weitere Zwiebeln ein (die Menge nach eigenem Ermessen). Kurz anbraten lassen. Als nächstes fügst du die Sahne hinzu. Für 2-4 Personen empfehle ich 2 Packungen Schlagsahne. Sobald die Sahne "blubbert" also kocht fügst du die Gewürze hinzu: Paprika, Salz, Fondor und einen Hauch (wirklich nur einen Hauch) Suppenbrühe. Vom Fondor darfs gerne auch etwas mehr sein. Zusätzlich die firsche, kleingeschnittene Petersillie hinzugeben und ordentlich verrühren. Nun wartest du bis die Sahne wieder "blubbert" und fügst die Tasse mit dem Mehl und Wasser hinzu. Je nachdem wieviel Mehl du verwendest bestimmst du dabei die Dickflüssigkeit der Soße. Ich empfehle 1,5 EL. Natürlich musst du das Gemisch in der Tasse ordentlich verrühren. Achte darauf das keine Klümpchen in die Sahne kommen. Weiter verrühren. Als letztes fügst du das Fleisch wieder hinzu und lässt es bei schwacher Hitze köcheln. So hat es die Zeit den Geschmack der Soße aufzunehmen.
Du könntest dazu auch etwas Zitrone beigeben, mir persönlich schmeckt es dann jedoch nicht so sehr...
Als Beilage empfehle ich Kroketten. Diese sind a) sehr leicht zu zu bereiten und b) schmecken in Verbindung mit der Soße phantastisch!
Ein guter Bordeaux rundet den Geschmack ab, ist aber natürlich nur optional. Mineralwasser tuts auch...
Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!
Grüße,
Kain