Gehen wir doch mal auf ein paar nette Basic Grillrezepte ein.
Freie Proteinwahl. Würstchen, marinierte Schweinenackensteaks o.ä. ausm Supermarkt verkohlen und mit Meggle Kräuterbaguette servieren ist verwerflich. Die Speisen sollten schon etwas Eigeninitiative erfordern. Ich fange mal easy an:
Für 4 Personen
Souvlaki
1kg Schweinerücken
2 Zitronen
4 Knoblauchzehen
Pfeffer
Olivenöl
Oregano
Schweinerücken in "aufspießbare", max 1 cm dicke Stücke schneiden. Knoblauch pressen oder in dünne Scheiben schneiden. Alles in eine große Schale/Form geben, mit dem Saft der Zitronen benetzen. Olivenöl, Pfeffer, Oregano drüber. Marinieren lassen (min 1h, gerne auch länger).
Fleisch auf _breite_ Spieße stecken und ab auf den Grill damit. Röstaromen sind ein Feature.
Tzatziki
1kg griechischen Joghurt (10% Fett)
1 Salatgurke
4 Knoblauchzehen
Salz
gutes Olivenöl
Gurke halbieren und mit einem Teelöffel das Geglibber entfernen. Im Anschluss die ausgehöhlten Gurkenhälften fein reiben. Knoblauch fein hacken/pressen und mit den Gurkenraspeln zum Joghurt geben. Alles vermengen. Mit dem Salz vorsichtig rantasten, wir mögen das Tzatziki erfrischend und nicht salzlastig.
Olivenöl drüberdrizzeln und den ganzen Bums ziehen lassen. Hier lautet die Devise: viel hilft viel. Also gerne schon am Tag vorher anfangen.
Dazu noch ein frisches Fladenbrot/Pide, kurz aufm Grill angetoastet.
Der Sommer kann kommen, dankt mir später.
Freie Proteinwahl. Würstchen, marinierte Schweinenackensteaks o.ä. ausm Supermarkt verkohlen und mit Meggle Kräuterbaguette servieren ist verwerflich. Die Speisen sollten schon etwas Eigeninitiative erfordern. Ich fange mal easy an:
Für 4 Personen
Souvlaki
1kg Schweinerücken
2 Zitronen
4 Knoblauchzehen
Pfeffer
Olivenöl
Oregano
Schweinerücken in "aufspießbare", max 1 cm dicke Stücke schneiden. Knoblauch pressen oder in dünne Scheiben schneiden. Alles in eine große Schale/Form geben, mit dem Saft der Zitronen benetzen. Olivenöl, Pfeffer, Oregano drüber. Marinieren lassen (min 1h, gerne auch länger).
Fleisch auf _breite_ Spieße stecken und ab auf den Grill damit. Röstaromen sind ein Feature.
Tzatziki
1kg griechischen Joghurt (10% Fett)
1 Salatgurke
4 Knoblauchzehen
Salz
gutes Olivenöl
Gurke halbieren und mit einem Teelöffel das Geglibber entfernen. Im Anschluss die ausgehöhlten Gurkenhälften fein reiben. Knoblauch fein hacken/pressen und mit den Gurkenraspeln zum Joghurt geben. Alles vermengen. Mit dem Salz vorsichtig rantasten, wir mögen das Tzatziki erfrischend und nicht salzlastig.
Olivenöl drüberdrizzeln und den ganzen Bums ziehen lassen. Hier lautet die Devise: viel hilft viel. Also gerne schon am Tag vorher anfangen.
Dazu noch ein frisches Fladenbrot/Pide, kurz aufm Grill angetoastet.
Der Sommer kann kommen, dankt mir später.