ist auch das einzige rezept was ich kenne, wo man eben jenes pulver/granulat verwendet. frische zutaten sind natürlich in den meisten fällen zu bevorzugen, aber wenn man so ein steak mit frischem knoblauch würzt und das in eine extrem heiße eisenpfanne knallt, wird der knoblauch doch direkt verbrennen und bitter schmecken.
wenn du in deinem leben schonmal in einem steakhouse essen warst, ist die wahrscheinlichkeit sehr hoch, dass du ein steak mit eben jener gewürzmischung schon mal gegessen und für köstlich gefunden hast. absolute standard-steak-würzung; kann man mit google auch leicht in erfahrung bringen.
'rezept'? lustig wie du meinst das beurteilen zu können, ohne eines von den köstlichkeiten jemals ausprobiert zu haben. ein gutes gericht kann auch durch seine einfachheit & reduziertheit auf das essentielle überzeugen. die von mir verlinkte aglio e olio ist trotz minimaler zutaten eins der leckersten pastagerichte, die ich kenne - und ich koche sehr gerne und esse noch viel lieber.
nichts für ungut, aber gerade bei etwas stark subjektivem wie kochen vertraue ich einem ausgezeichneten professionellem koch mehr als einem random wichtigtuer im bw.de-forum, der abfällig über gerichte und zutaten redet, die er nicht kennt.
übrigens: an wodka riecht man auch nicht, man trinkt ihn. dein feine nase (lol) ist nicht das geeignete werkzeug, um ein gewürz zu beurteilen.
Bitte nicht gleich durchdrehen. Im Übrigen "würzt" der Fachmann ein Steak nicht vor dem grillen mit Kräutern und Co. Nein, das Grillgut wird im besten Fall erst nach dem Garprozess "glasiert."
Sry, wenn ich essen gehe dann eher nicht in Steakhäusern, wenn ich mir dort die Karte ansehe frage ich mich warum ich viel Geld für Essen ausgeben soll, das ich selber problemlos in der gleichen Qualität hinbekomme. Von daher fehlen mir hier die Erfahrungen. Ich glaube dir aber, dass es sich um die typische Steakhouse Marinade handelt. Es gibt auch Menschen, die im REWE für 2,59 Blockhouse Salat Dressing kaufen und dabei nicht merken, wie kinderleicht sich so ein billiges Dressing herstellen lässt.
Der Vergleich mit Wodka ist dann schon äußerst lächerlich. Also ernsthaft, du willst mir sagen dass industriell hergestelltes Zwiebelpulver/Knoblauchpulver gut schmeckt? Schon einmal frischen Knoblauch gegessen? Wenn das Pulver schon scheiße riecht, dann schmeckt es sicherlich super lecker, yay.
Nichts für ungut, aber ich habe nie behauptet, dass dieser Typ (der dir offensichtlich viel bedeutet) ein schlechter Koch ist. Ich habe mir nur die 3 Links angesehen und bei diesen Rezepten nichts festgestellt, was wirklich interessant gewesen wäre. Natürlich schmeckt aglio e olio gut. Aber das was du da verlinkt hast ist das klassische Grundrezept dass man in jedem halbwegs guten Italienischkochbuch findet.
@ Topic:
Ich mache nicht so oft Baguettes, aber einmal hab ich folgendes kombiniert:
- Hähnchenbrust mit Haut! kaufen, Hautseite mit einer Mischung aus Honig, Senf und etwas Petersilie bestreichen, im Backofen kross grillen, in Streifen schneiden
Baguette mit Käse, Salat und Tomaten belegen. Hähnchenbruststreifen dazu und mit angedicktem Caesars Dressing würzen. Man kann auch das Dressing weglassen und gehobelte Parmesanspäne dazugeben.
Das schmeckt dann ähnlich wie das Caesars Croque bei Joeys.