- Mitglied seit
- 09.08.2008
- Beiträge
- 2.251
- Reaktionen
- 0
Bin mir nicht sicher ob das Comm dafür richtig ist, aber nen wirklich passendes Forum gibts mMn dafür nicht. Wenn nem Mod nen besseres einfällt bitte verschieben.
Bin vor kurzem ausgezogen, und da in der kleinen Küche ein Backofen viel zu viel Platz wegnehmen würde habe ich mir ne Mikrowelle mit Heißluftfunktion geholt. Funktioniert soweit auch prima das Teil als Mikrowelle, zudem gibts viele vorgefertigte Auftau-/Kochprogramme für zB Nudeln, Tiefkühlpizzen, Aufläufe etc., allerdings wollte ich dann auch mal die normale Backofenfunktion testen mit Tiefkühlpommes... und das Ergebnis war nicht das Beste.
Die schmeckten so, als ob die Mikrowelle nicht heiß genug wäre, trotz 5min vorheizen (was bei Heißluft laut Wikipedia und Bedienungsanlaitung gar nicht nötig ist) und längerem drinlassen als vorgegeben.
Hat jemand Erfahrungen mit solchen Geräten? Ich hatte die Pommes einfach auf den Metalldrehteller getan der dabei ist, brauchts da vielleicht was anderes? (Gitterrost damit Luft von unten drankommt?)
Ansonsten noch: Hat schon jemand mit so nem Gerät nen Kuchen oder Kekse gebacken?
P.S.: Braucht ein "normaler" Backofen (damit mein ich so nen Standardteil was normalerweise unter nem Herd ist ^^) irgendwelche speziellen Anschlüsse oder reicht dem auch ne normale Steckdose?
Bin vor kurzem ausgezogen, und da in der kleinen Küche ein Backofen viel zu viel Platz wegnehmen würde habe ich mir ne Mikrowelle mit Heißluftfunktion geholt. Funktioniert soweit auch prima das Teil als Mikrowelle, zudem gibts viele vorgefertigte Auftau-/Kochprogramme für zB Nudeln, Tiefkühlpizzen, Aufläufe etc., allerdings wollte ich dann auch mal die normale Backofenfunktion testen mit Tiefkühlpommes... und das Ergebnis war nicht das Beste.
Die schmeckten so, als ob die Mikrowelle nicht heiß genug wäre, trotz 5min vorheizen (was bei Heißluft laut Wikipedia und Bedienungsanlaitung gar nicht nötig ist) und längerem drinlassen als vorgegeben.
Hat jemand Erfahrungen mit solchen Geräten? Ich hatte die Pommes einfach auf den Metalldrehteller getan der dabei ist, brauchts da vielleicht was anderes? (Gitterrost damit Luft von unten drankommt?)
Ansonsten noch: Hat schon jemand mit so nem Gerät nen Kuchen oder Kekse gebacken?
P.S.: Braucht ein "normaler" Backofen (damit mein ich so nen Standardteil was normalerweise unter nem Herd ist ^^) irgendwelche speziellen Anschlüsse oder reicht dem auch ne normale Steckdose?